字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

農業局校園宣導防治小黑蚊

 農業小精靈高通通搭配動作傳授小朋友四大武術,教小朋友做好個人防護小黑蚊。 【記者陳景寶高雄報導】市政府農業局農業精靈高通通日前前往新莊國小,介紹防治小黑蚊的方法。聽到小黑蚊吸一次血平均可以產40顆卵,小朋友紛露出不可思議的神色。消滅小黑蚊最好的方法,就是正確辨識、勤快清除青苔,鋪砂石或種植密生草種保持乾燥,不讓小黑蚊滋生。出門擦含有DEET的防蚊液,讓小黑蚊不敢吸人血,沒有東西吃,自然就被消滅了。
講解完小黑蚊生態跟防治方法,農業小精靈高通通搭配動作傳授小朋友四大武術,教小朋友做個人防護:第一招、鐵布衫-長袖長褲要穿好小黑蚊叮不了。第二招、金鐘罩:勤噴防蚊液小黑蚊不來免煩惱。第三招、天羅網:居家裝設細砂網小黑蚊進不了。第四招、草砂石:裸露土表要藏好小黑蚊躲不了。
小朋友搭配動作各各變身成武林高手,跟高通通切磋武藝,元氣十足。農業局呼籲小朋友學完防治四大武林秘笈後,回去務必跟家人「傳授武功」,講解小黑蚊的防治方法,全家一起動員除青苔,拒絕小黑蚊吸血,才能「淨藻」消滅小黑蚊。
市政府農業局王正一主秘表示,小黑蚊是台灣鋏蠓,跟蚊子的幼蟲不同。台灣鋏蠓幼蟲吃青苔長大,並且是完全變態的昆蟲。成蟲對人血具有專一性,極少吸其他動物的血。藉由居家環境管理跟個人防護,就可減少小黑蚊的騷擾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google