字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

身障運動會 選手齊聚苗栗競技

身障運

【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】「苗栗有愛.幸福無礙」105年全國身心障礙國民運動會,26日下午5時20分在苗栗市巨蛋體育館舉行開幕典禮,縣長徐耀昌竭誠的歡迎各縣市身障選手齊聚苗栗競技,超越自我,邁向高峰。
開幕典禮在大會主題曲創作歌手林佳音、代言人苗栗縣「心視界樂團」及竹南國小、卓蘭實中、建功國小、育達科大的表演中,揭開序幕。
大會表演結合了苗栗縣大專、高中及國中小學「一校一藝團」特色,展現了苗栗的好客、熱情,更讓105年全國身心障礙國民運動會朝氣蓬勃,洋溢青春、活力、歡笑和幸福。
表演的項目,竹南國小以活潑亮麗的運動舞蹈迎賓,卓蘭實中競技龍、七巧龍、風箏龍、荷花龍大會串及育達科大熱情有勁的啦啦隊表演,祝福選手健康有活力、旗開得勝。
建功國小透過桐花舞蹈敘述純樸客家人在台灣打拚的硬頸精神及展現山城客家之美,歡迎大家來作客。
此次賽會主題曲「擁抱明天」由歌手藝人「花兒」林佳音創作,苗栗縣視障朋友組成的「心視界樂團」擔任代言人。大會吉祥物「幸福猴」,大會親善大使「貓裏喵」為苗栗傳統藝術節網路票選命名的保育類動物石虎,皆深受民眾喜愛,為大會增色不少。
苗栗縣政府為了提供優質的服務,培訓400位志工協助身障選手及場地導引、資訊服務等,並安排手語專業志工協助競賽溝通工作,比賽期間,亦規畫3條路線免費巡迴接駁公車接送隊職員、選手,乘坐輪椅選手及陪同人員且可預約小型復康巴士,展現苗栗的軟實力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google