字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

身障就博會 首創入校導覽

【記者張俊夫台中報導】勞動部勞動力發展署中彰投分署籌辦今年身障就業博覽會,首創入校導覽。幫助身心障礙學生提早熟悉就業博覽會概況,勞動力發展署中彰投分署的身障就業服務員,今年首次接受學校預約,貼心到校園進行預先導覽。而這場中部地區最大型身障就博會也敲定下個月1號在台中世貿2館登場,總共有43家廠商提供近700個工作機會,歡迎身障朋友踴躍參加。
分署長陳瑞嘉表示,這次活動不僅設置集結各式身障的就業資源服務專區,分署也首創「入校導覽服務」,受理各級學校的預約,讓就業服務員在就博會前二週入校協助應屆畢業身障生,了解就博會現場服務資源和做好面試準備。
活動當天,身障就服員也會事先傳授就業準備技巧,引導求職者事先填寫求職登記表及加入台灣就業通會員,加速完成當天客製化的求職履歷,除此之外,也可先預約報名參加熱門的產業說明會。
中彰投分署諮詢服務及給付科郭惠怡科長說,身障就博會雖然逐年網羅各項就業促進資源,但是學生卻像劉姥姥進大觀園,需要在有限的活動時間內摸索,所以促成今年「入校導覽」的服務創舉。
身障就業服務員透過會場地圖及各區塊示意照片,幫助身障生事前清楚各項服務資源及求才廠商職缺資訊,當天就可按圖索驥掌握現場狀況。
截至目前為止,已經有12間學校提出申請,有需求的學校可速洽04-23592181分機2312尹小姐或瀏覽中彰投分署網站,把握最後的機會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google