字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

身障大學生 手搖車輪轉未來

手搖車

【記者楊鴻鈞報導】環球科技大學20名大四身障畢業生,將展開自學校、斗南、北港至口湖鄭豐喜紀念圖書館的手搖車暨自行車生命體驗活動,藉由此次活動學習鄭豐喜老師的精神, 挑戰自我限制、創造豐富生命色彩,並讓身心障礙同學可以憑藉自己的力量踏出校園,認識外在不同的環境與人文,完成自我實現、跨越夢想的具體行動。
「搖擺人生、輪轉未來─雲林縣政府手搖車啟動儀式」25日下午在環球科技大學藝術中心舉辦,環球科技大學身障學生精彩的太鼓表演後,縣長李進勇、縣議員江文登、周秀月、賴淑娞、古坑鄉長黃意玲、環球科技大學主任秘書程敬閏等人帶領即將畢業的大四身障學生一起體驗騎乘手搖車,鼓勵並祝福身障學生面對畢業後未 來的人生,都能夠勇往直前、一帆風順。
李進勇縣長表示,縣府今年運用公益彩券盈餘分配款,特地購置了20輛的手搖式電輔三輪車,提供身心障礙朋友休閒運動、鍛鍊體力,讓身心障礙者能夠輕輕鬆鬆的享受運動的樂趣。
程敬閏表示,環球科技大學目前共有182名身心障礙學生就讀中,學校為了協助這些學生一直致力於無障礙環境之改善並找尋適合學生之運動,鼓勵學生透過手搖車積極運動並追求自我。
雲林縣愛無礙協會理事長陳明瑟表示,身障者要融入社會,最難的就是跨出的第一步,協會推廣手搖車運動,鼓勵下肢障礙的朋友,突破身體限制,用自己的力量開拓視野,豐富生命色彩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google