字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

贛州港鐵路開通 融入一帶一路

贛州港鐵路線開通

【記者王威鈞報導】江西贛州港首趟傢具專列昨天在贛州市南康區發車,這標誌著贛州港鐵路專用線正式通車。該專列的通車開闢了贛南老區“買全球木材、賣全球家具”的無阻礙通道,推動贛州融入“一帶一路”國家戰略。
贛州港是中國首個進境木材內陸直通口岸,位於江西省贛州市南康區,主要功能區包括監管區、保稅監管倉、鐵路專用線等。目前,贛州港已實現進口木材全直通、出口傢具全直放,開通了馬來西亞檳城直航贛州港、芬蘭直航贛州港等兩條海外港口直航路線。
當天正式開通的贛州港鐵路專用線,位於南康區龍嶺鎮境內,全長3.8公里,總投資約4億元人民幣,是一條貨運支線,自京九線南康站引出,沿京九線南北方向左側,進入贛州港卸站。
中共江西贛州南康區委書記徐兵在通車儀式上稱,該專線的建成通車,把南康接入了全球鐵路物流大網絡,駕起了贛南老區與沿海特區的直通橋樑,開闢了“買全球木材、賣全球家具”的無障礙通道,打通了內陸地區對外開放的經點脈絡,構築了沿海產業轉移的承接高地。
贛州市檢驗檢疫局局長桂家祥對中新社記者表示,後期,該專線還將開通進口木材專列等其他貨物運輸列車,藉助鐵、海、陸聯運,推動贛州成為對外開放的橋頭堡,主動融入“一帶一路”國家戰略。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google