字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賴清德:多元教育 適性揚才

【記者黃緒勳台南報導】台南市昨日舉辦104學年度技優人員表揚暨技藝教育競賽頒獎典禮,市長賴清德強調,無論選擇普通高中或是技職教育,都要評估是否適合自己,普通高中與技職教育沒有優劣好壞之別,只有適合與否,這才是「多元教育,適性揚才」。
賴清德表示,認為為一個城市儲備各式各樣不同人才,就如同世界保護各種生物基因一樣,每一物種的基因對地球存在的重要性,就等同於每一種人才對於一個城市的重要性,如果僅僅只有單一人才存在於城市當中,這個城市不僅不會成功,還相當危險,國家亦如此。
教育局長陳修平表示,台南市104學年度共有64所公私立國中開設246班抽離式技藝教育課程,其中尚有10校開設10班技藝教育專班,修習學生比例達國三全體學生數之32.05%,培育具技職傾向學生多元試探,即早進行職涯初體驗,充分瞭解技職發展現況,未來適性選擇高中、高職或五專。這次獲獎學生個個都有優異的表現,更在興趣中發掘職涯方向。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google