字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賭博網絡化 廣東連破大案

【記者李錫平報導】據廣東省公安廳昨天舉行的新聞發佈會通報,今年初至5月15日,該省警方共查處涉賭行政案件13705宗,破獲刑事案件1573宗,逮捕2400人、刑事拘留5395人。
廣東省公安廳指稱,近年來,經過警方持續嚴厲打擊,廣東省賭博活動呈現出新情況、新特點,網絡賭博成為賭博違法犯罪活動主要方式之一,特別是微信“搶紅包”賭博日益成為網絡賭博新寵。網絡賭博不受地理、時間、空間範圍的限制,操作十分方便。一些不法分子為逃避警方打擊,將服務器設置在境外,藉助互聯網和電子支付平台完成投注過程,具有極強隱蔽性,使打擊難度加大。同時,除單體“老虎機”和多位的“捕魚機”等傳統遊戲機賭博外,還出現了通過裝載賭博軟件進行賭博的筆記本電腦式新型“賭博機”。
警方稱,當前廣東涉賭違法犯罪已全面向網絡化快速發展,危害程度之深已到了不容忽視程度。
針對上述情況,廣東警方對網絡賭博和微信“搶紅包”賭博、遊戲機賭博進行了集中打擊。行動期間,相繼破獲涉及廣東8個市的“12·11”擺放老虎機團夥案、廣州“3·25”特大地下賭場案、順德“10·20”特大網絡賭博案、東莞蔡某強開設賭場案、中山樊某波開設賭場案、河源葉某基利用微信紅包開設賭場案。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google