字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

財政惡化 議員諷中市府沒錢裝闊

14-1
【記者諸葛志一臺中報導】台中市財政惡化,負債額度越來越高,引起多位議員的關切!市府財政局長林顯傾強調,已為市府省下153億舉債額度,對於未來財源運用及市政建設強化有極大助益,市府也會持續努力做好財務管理,健全台中整體財政狀況。
市議員張耀中拿出「2015地方財政評比指標」資料指出,中市目前在財政昏迷指數分數為4.94,若不提出有效對策,恐持續惡化,將送入中度昏迷的加護病房區觀察?
朱暖英議員則表示,根據審計處這兩年統計台中市的負債狀況,台中市103年負債690億元,104年負債748億元,林佳龍只做一年就增加58億元,105年持續負債中。她要求市府要開源節流,更不要債留子孫。
張廖乃綸、張靜分、蘇柏興、李榮鴻、羅永珍議員指出,明年國立高中職如改為市立,雖然中央有一些補助,但市庫最少一年要付四億多元,這還不包括學生營養午餐、台中教改的推動經費等等。
台中財政一定昏迷插管,市府「沒錢裝闊、市民倒楣!」
財政局長林顯傾表示,104年市府原預算編列舉債211億,但在市府樽節支出下,實際舉債僅58億元,事實上,市府是節省153億元,且目前台中市經常收入大於經常支出,有相當能力轉作資本支出,財政狀況尚屬穩健。
林顯傾也強調,依據公債法規定,市府舉債上限為1398億元,目前台中市還有474億元的舉債空間,因此,台中市總體而言,財政狀況是屬於健康狀態。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google