字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

貓羅溪未放租地 水利署將發包除草

【記者張俊夫南投報導】貓羅溪河川浮覆地未放租土地林木茂盛雜草叢生,南投市公所請主管單位管管,經濟部水利署第三河川局從善如流,官員說,會在近期發包鳩工砍除雜草樹木,還給市民清新愉快的好環境和散步遊憩空間。
流經南投市的貓羅溪行水區內,放租土地民眾種植低莖作物環境整齊,第三河川局中止放租的土地則是林木茂盛雜草叢生,堤防上步道也因苦苓枝葉下垂無法行走,貓羅溪是南投市的「母親河」,宋懷琳市長希望管理單位能夠考量安全及附近居民的需求,好好管理。
貓羅溪貫穿南投市,對居民生活影響至鉅,昔日未經整治,鄉親們利用行水區內溪床土地種植高莖作物,每逢雨季溪水洶湧,作物被溪水衝倒順水而下,卡在連通兩岸橋樑橋孔,致使橋樑遭到滅頂之災,溪水更是漫延到週遭民宅,經過多年來的努力興建堤防加高橋樑,對溪床種植作物進行管理,使得水患不再。
市長表示,貓羅溪是南投市的母親河,能夠善加管理和運用是民眾之福,希望第三河川局能夠了解鄉親們的需求,善盡管理人職責。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google