字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

豬瘦肉精零檢出 藍要潘孟安表態

確保縣民健康安全 要求加強稽查市售肉品 學校營養午餐全面禁用
   【本報記者黃正忠屏東報導】民進黨開放含瘦肉精美豬進口箭在弦上,衝擊豬農生計及全民食安,國民黨屏東縣黨部昨天召開記者會,要求縣長潘孟安表態,過去擔任立委嚴格把關,未來立場是否堅持?同時促請國民黨屏東縣議會黨團提案訂定「屏東縣食品安全衛生管理自治條例」,針對市售流通豬肉及產品瘦肉精零檢出,加強稽查,學校營養午餐全面禁用瘦肉精,確保縣民健康安全無虞。
 520政黨輪替在即,準農委會主委曹啟鴻一席「(瘦肉精)美豬哪有能耐不開放」的談話,被視為民進黨開放美豬進口的風向球,引發本地豬農暨消費大眾疑懼,連日來抗爭不斷,風暴似有擴大之勢。
 過去屏東縣長潘孟安及陳亭妃等民進黨籍立委,堅持瘦肉精零檢出,民進黨執政在即,準農委會主委曹啟鴻的談話,被視為政策指標,是否開放美豬進口,態度搖擺鬆動。
 甚至高雄市長陳菊已對外表示,在沒有相關配套前,不支持含有瘦肉精的美豬進口,避免影響國人健康。陳菊市長尚且如此關心國人健康,請準總統蔡英文要向國人說清楚、講明白,立場勿模糊不清,同為農業大縣的屏東縣長潘孟安更是要明確表態
 出席記者會的各界代表,包括屏東縣議員唐玉琴、屏東市代謝雪鳳、中正國小家長會長許晉嘉、忠孝國小家長會常委劉正巍、社運暨婦女界幹部,國民黨屏東縣黨部書記長林育先。
 許晉嘉以學童家長立場大聲疾呼,強烈要求新政府,必須嚴格把關含瘦肉精美豬進口,敦請縣政府加強稽查學校營養午餐,保障學童食安!
 國民黨屏東縣黨部表示,身為產量佔全國四分之一養豬大縣的前縣長曹啟鴻罔顧豬農生計和全民健康,前倨後恭,態度反覆,520即將接掌農委會,曹老師難道不必反躬自省,向國人鄭重道歉?
 國民黨屏東縣黨部強調,國民黨將與豬農和全民站在一起,堅守嚴禁含瘦肉精美豬進口的原則底限,將敦請國民黨屏東縣議會黨團提案訂定「屏東縣食品安全衛生管理自治條例」,補強現行法令之不足,提高屏東縣食安管理效能,確保業者權益,把關縣民食安。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google