字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

豐都廟會開鑼 鬼城活力四射

 〔記者蔡雲夤.蔡捷/重慶豐都報導〕中國大陸重慶豐都廟會四月八日晚間,於豐都中恒體育場隆重開幕,同時舉行第七屆重慶市鄉村文藝會演頒獎典禮,中共豐都縣委書記徐世國強調,加強加速啟動旅遊發展要素,做大做強旅遊產業,為建設國際旅遊文化名城注入新活力。

 開幕於晚間七時三十分正式展開,現埸吸引數萬群眾熱烈參加,大會並表演象徴鬼城傳統文化的表演,場面非常熱鬧。

 徐世國致詞說,豐都地處三峽庫區腹心、重慶版圖中心,是中國歷史文化名城、全國優秀旅遊城市,素以「鬼城」名揚中外,享有「東方神曲之鄉」美譽。

 徐世國指出,起源於漢朝的豐都廟會,融合了多種民間藝術,承載了獨特的民俗文化,展示了豐富的歷史內涵和深厚的文化底蘊。

 2014年,「豐都廟會」被大陸列為國家級非物質文化遺產。本屆廟會以「唯善呈和,感恩祈福」為主題,以「傳承民俗、展示非遺、文旅融合、助推發展」為理念,以「文化、商貿、佛事三類活動」為載體,打塑具有時代感、鮮活性、生命力的精品節會,弘揚優秀傳統文化,提升豐都知名度、美譽度和影響力,加速啟動旅遊發展要素,做大做強旅遊產業,為建設國際旅遊文化名城注入新活力、增添新動力。

 他說,本屆廟會在市級部門和兄弟區縣的協力下,必將更推動豐都打造重慶大旅遊經濟的重要支點、加快豐都「生態涵養、綠色崛起」。

 廟會開幕儀式歷時兩小時結束,會埸非常熱鬧,民眾井然有序的觀賞表演,節目非常精彩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google