字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

護漁不中斷 馬總統盼新政府維持

【記者王威鈞報導】馬總統昨天在臉書(facebook)發文表示,龜山島位於宜蘭縣頭城鎮東方海面上,面積2.84平方公里,是太平島5倍大,大安森林公園11倍大,是沖之鳥礁(9平方公尺)31萬倍大。距宜蘭6海里,是活火山,形狀像浮在海面上的海龜而得名。捍衛主權、努力執法、全力救難,是海巡弟兄本業;政府保護漁權努力不會中斷,希望下任政府繼續維持。
馬總統說,他13日視察龜山島,前往島上廟宇普陀巖,祈求觀音菩薩保佑國家國泰民安、風調雨順,頒發加菜金感謝島上海巡弟兄。馬總統表示,從他民國97年上任1個月,就發生海釣船「聯合號」、遭日本海上保安廳艦艇撞沈事件。他之後指示行政院海岸巡防署立即推動「強化海巡編裝發展方案」,從民國98年到108年規劃投入新台幣201億餘元,由國內自建1000噸級以上巡防救難艦及遠洋巡護船共9艘、100噸級巡防救難艇28艘,強化海巡能量,這是海巡署成立16年來數量最大的一次。
馬總統說,目前擁有的艦艇噸位達3萬3000餘噸,是他上任前的近2倍,使中華民國海巡署實力在亞洲排名第5。
馬總統表示,政府長期以來目標是「漁民在哪,海巡就在哪」,海軍也本著「海巡護漁民、海軍挺海巡」精神,與海巡弟兄密切合作,積極保護漁民、保衛海疆。8年來海巡署常有「民族英雄級」衛疆護漁行動,令人激賞。他是最重視、最支持海巡署的總統,弟兄們士氣是歷來最高。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google