字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

認購綠電破千萬度 日月光獲獎

Jpeg

【記者陳順成高雄報導】日月光連續三年認購綠電達1,070萬度,今年2016年認購350萬度電,成為台灣認購量最高的企業。台電高雄區營業處處長林錫儀昨天頒發感謝狀,由日月光資深副總經理周光春代表受獎,感謝日月光以行動支持政府推廣再生能源,堪為國內綠色電力認購建立標竿。
日月光集團連續三年認購綠電度數高達1,070萬度,由於認購綠色電力來自太陽能及風力發電等再生能源,發電過程中不產生碳排放,反映到碳足跡上,等同減少碳排放量達5,600公噸二氧化碳,相當於51萬棵樹一年的碳吸收量,若以1座大安森林公園1年二氧化碳之吸收量為389公噸計算,約等於14.3座大安森林公園1年的二氧化碳吸收量。
林錫儀表示,綠色電價制度為政府推動再生能源的重要措施,期望有更多的企業與民眾一同加入,透過購買綠色電力,為推動綠色能源發展盡一份心力。
周光春表示,日月光在環境永續、節能減碳的實行,是用做的,看得到,用得到的。例如4月甫完成的「日月光捷運接駁車增班啟動儀式」,與港都客運合作,增加捷運接駁專車班次,鼓勵同仁搭乘大眾交通運輸工具、共同響應高雄市政府節能減碳政策。今年,日月光將以更高的標準要求自己,目標節水量期望能達700萬頓,預計省下2,800座奧林匹克標準游泳池的水量,而目標節電量則期望以2015年為標竿,節電3,000萬度,省下全台1萬多家24小時便利超商6天用電量,持續為節能減碳努力,善盡日月光的企業社會責任。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google