字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

許伯夷藝術成就 成台灣之光

10-2
【記者楊淑芬高雄報導】享譽國際的台灣藝術家許伯夷今年在國際上的成就非凡,今年初除了榮獲世界藝術大獎外,日前又獲泰國東盟10國加6國貿易促進會聘任「文化大使」殊榮,肯定他在藝術上的成就,讓台灣這塊招牌在國際上發光發熱。
今年在國際上獲獎連連的許伯夷創作不斷,他除了是聯合國(UNESCO)國際非遺專展人外,並榮獲義大利佛羅倫斯頒發世界藝術大獎,為國爭光。
此外,許伯夷於本月赴泰國曼谷參加由泰國文化部藝術廳、中國文化信息協會、泰國東盟加六國貿易促進會聯合主辦的「一帶一路、寶藏重光─趙慶生明代皇家水陸畫藝術展」,首站在泰國國家美術館舉行的開幕儀式;會中各界推崇許伯夷在國 許伯夷表示,他已經是土耳其、斯里蘭卡、中國四川省等國的榮譽國民及市民,對於再度獲頒「文化大使」,希望藉由藝術與國際交流接軌。
值得一提的是,許伯夷去年11月應大陸山東博物館邀請舉行「許伯夷和他的世界」獲得熱烈迴響,前往觀展的上海合作組織秘書長拉希德.阿里莫夫觀賞其作品後 阿里莫夫表示:「你是一道彩虹,但比彩虹更絢麗多彩。因為彩虹只有七色,但你有百萬種色彩;你是一塊寶石,但比寶石更難得,因為世上寶石千千萬,而你是塊獨特的奇石,人間奇才,你是心靈的山峰,慷慨的河流,給知音者以藝術享受,人生養分。」把許伯夷的藝術天份描述的淋漓盡致,也令許伯夷深深感動,也推動他在藝術上的創作再創高峰。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google