字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

表揚美力媽媽 陳菊:50個動人故事

代表母親守護家庭無償付出受到的肯定 議長康裕成也到場為得獎媽媽獻上祝福

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府社會局昨日上午辦理母親節美力媽媽頒獎典禮,共有50位美力媽媽接受陳菊市長頒發《慈母的叮嚀》獎座,陳菊表示,這份殊榮代表母親守護家庭無償付出受到肯定的喜悅。
 高雄市美力媽媽透由各區公所、社福團體、機關學校及個人等推薦74人,經評審出50位「毅力媽媽」、「新力媽媽」、「自力媽媽」、「給力媽媽」、「魔力媽媽」及「活力媽媽」等六大類別接受表揚,其中,年紀最高為89歲毅力媽媽余李寶月,年紀最輕為來自越南的27歲活力媽媽潘美梅。
 陳菊表示,每位得獎媽媽背後都有動人的生命故事,有兼顧家庭公益成就的女性,有含辛茹苦獨力拉拔孩子長大;有離鄉背井嫁來台灣的新住民姐妹;有單親媽媽或爸爸獨自照顧障礙的孩子,但她/他們從不向命運低頭,反而更加堅強,總是以積極樂觀態度面對生活,勇敢實現自我夢想,同時熱心公益,奉獻大愛於社會,其精神令人敬佩。
 現場除了頒獎外,高雄市議會議長康裕成也到場為得獎媽媽獻上祝福。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google