字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

行銷觀光 北一區營造特色旅行

【記者黃正忠屏東報導】市長與里長有約市政座談會,昨天最後一場在北一區聯合里辦公室舉行,為使排水溝通暢,避免房屋施工中的水泥污水、餐飲業的廚餘油水,都流入排水溝結塊皂化阻塞水流,里長要求加強會勘,最好連水溝內吊掛的電纜也能拆除;市長林亞蒓則希望北一區6里能找出在地文創特色,營造規劃出與南二區六堡農村鐵馬行一日遊的小旅行,既吸引人潮觀光更帶動地方發展。
市長與里長有約─市政座談會,5月20日至27日分區連續舉辦6場,里長出席率高達9成,中區和北一區里長更是全部出席,至於提問和建議,則以路平、燈亮、水溝通,以及環境的整頓美化和登革熱疫情的防治噴藥等五大議題為主。
上午北一區里長座談,雖然只有6里,但崇蘭里今年4月里人口數統計達14,007人,潭墘里為13,416人,分別排名全市79里的第1、2名,其他4里也都有上千人,6位里長全部出席並自詡是里數最少人口數最多的區。
由於地方建案多老屋翻新比例也高,建商施工後水泥污水常順勢排至水溝,在溝底凝固阻礙水流,還有餐飲業者的廚餘油水,經年累月也在溝底皂化阻塞排水。
里長們建議只要有建案施工或自宅翻新,清潔隊都應派員前往會勘,若有污水排入溝內,立即要求建商負責清理,更不定期抽查餐飲業者周遭排水溝通暢與否,最好連溝內吊掛的電纜也一併拆除。
至於崇蘭公園黑板樹開花臭味引發民怨,里長建議全部砍除,公所表示已規劃觀光亮點加值計劃,將將在公園內施設當地農特產絲瓜的意象光雕,屆時會以紅花風鈴木取代目前的黑板樹。
里長則建議要推動觀光一定要有更多吃、喝、玩、樂等吸引人的誘因配套措施,對於里長們的建議,公所同意全力配合改善。
但排水溝電纜是有申請附掛,目前只有民生路及中山路側溝內管線,依審計室規定全部遷移進入寬頻管道。
市長表示,里長們個個有創意又有心,希望能找出在地一里一特色,仿效南二區六堡社區的農村鐵馬行,也規劃出假日北區美食文創小旅行,為屏東市帶來更多觀光人潮和商機。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google