字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

藥學統測 巨人高中紅不讓

【記者陳昭宗雲林報導】巨人綜合高中105年度藥學護理專班統測,再度打破全國應屆畢業生記錄,共有60名學生達600分以上、11人逾650分,其中李盈萱同學分數達681.25分,可望拿下全國榜首,另王詩萍670分全國第三、王群惠667分第四、王美娟66l分第五、陳年美658.5分第六、張季瑋656.5分第八名、吳佩軒655分第九、蔡心琪653.25分第十名,堪稱為全國前10傑,錄取第一志願嘉南藥大藥學系及大仁科大藥學系,未來都將是醫藥界的明日之星。
校長林山章指出,值得一提的是數學100分有30位同學,全國各中等學校少見,預估100%考上藥學、護理、醫事類之科系。由於大部分學生家長都是具有藥學、護理、醫事工作背景,在親友推薦下到巨人高中就讀,主要是期盼考上此些類科,如今願望成真,親師生欣喜若狂。
校長林山章表示,醫藥分業後,藥劑師前景看好,從90年開始加強生物、化學等學科,取得證照的同學也年年增加,由於學校專攻各四技二專藥學系,不惜成本投入巨額資金在設備及師資,經過十多年來努力耕耘,目前已是全國知名的藥劑師搖籃,全校有一半以上學生是外縣市慕名前來就讀的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google