字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡英文:迎物聯網時代 推亞洲矽谷計畫

 總統蔡英文31日到台北南港展覽館出席「2016年台北國際電腦展」,蔡總統參觀展出的寵物遠端互動裝置。 【記者杜進平報導】總統蔡英文昨天出席台北國際電腦展(Computex)開幕典禮致詞表示,物聯網時代來臨,新政府會帶頭做起,推動亞洲矽谷計畫,強化台灣本土智慧應用與物聯網供應鏈。
蔡總統說,走過36年的台北國際電腦展,已經是台灣資通訊產業的年度盛事,不論政府或業界都可以透過這個世界級科技平台,看到最新技術與發展方向。
不過,蔡總統指出,新一波的產業轉型已經開始,更讓我們原有的生產模式面臨巨大挑戰;過去台灣靠著硬體代工和大量生產模式在全球競爭中站穩腳步,但是物聯網時代來臨,必須注重軟硬體整合的能力,以及發揮少量多樣生產的特色,才能面對新的挑戰與衝擊。
蔡總統強調,面對新的局面,新政府會帶頭做起,推動亞洲矽谷計畫,營造友善人才的環境,連結國內外的製造與研發資源,強化台灣本土智慧應用與物聯網供應鏈。
她也認為,不合時宜的法規必須要調整,對於ICT與網路產業的管理要更加合理化,同時致力於網路服務品質的提升、大數據的應用以及智慧城市的建置,打造一個兼具人性與智慧的國家。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google