字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡英文:豈容別人領空耀武揚威

1-1
【記者蔡捷報導】總統蔡英文昨天首度以三軍統帥的身分,前往花蓮佳山基地進行國防視導。她說,「身為中華民國的空軍,我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」;她用這句話送給大家。
蔡總統上任以來,29日首度以三軍統帥的身分,登上「空軍一號」波音737行政專機,前往花蓮基地、佳山基地進行首度國防視導。
總統致詞時提到,今天,她與國安會秘書長吳釗燮、國防部長馮世寬、參謀總長嚴德發等跟國防事務有關的官員都來到這裡,「我們都是抱持著讓國軍更好的決心而來」。
她說,「我是三軍統帥,從今以後,國軍的榮辱,就是我的榮辱。我願意和大家一起全力以赴,讓人民以國軍為榮」。
總統說,國軍有優良輝煌的戰史,傳承不怕苦、不怕難的精神。「這種永不放棄的軍風,也必將捍衛台灣的民主與自由」。
她說,在場的空軍兄弟姊妹負責台灣的空防,她知道,401聯隊的戰機機尾有一個太陽神的圖像。「我期許各位,未來的日子裡,都要像太陽神一樣守護我們這一塊土地」。
總統指出,「身為中華民國的空軍,我們怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」。只要是空軍就知道這句話的重量。最後,「我就用這句話來送給大家」。
她強調,「軍人的尊嚴,軍人的榮譽,軍人的福利,我會跟大家一起來努力」,一起讓國軍的士氣起飛,讓國軍的戰力起飛,讓國防的改革起飛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google