字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡英文接見帛琉總統 自稱台灣政府

【記者王威鈞報導】總統蔡英文21日接見帛琉共和國總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.),這是她上任後第一個公開接見行程。蔡總統肯定雷蒙傑索致力推動海洋保育和地區永續發展的成功,希望台、帛雙方在海洋保育方面能攜手合作。
蔡英文21日上午首度以總統身分在總統府內接見外賓。蔡總統見到雷蒙傑索時,先是以流利英文表示歡迎,隨即又說「在媒體鏡頭前,我應該要說中文」,令現場賓客一陣大笑。
蔡總統表示,雷蒙傑索是太平洋地區傑出的政治家,除了推動當地各項重要建設,更致力海洋保育和所屬密克羅尼西亞地區永續發展的成功。例如密克羅尼西亞永續未來發展中心和帛琉國家海洋保育區,都是他的重要施政,是值得台灣學習的榜樣。
蔡總統說,台灣與帛琉同樣四面環海,海洋保育工作對台灣也非常重要,希望台、帛雙方在海洋保育方面能攜手合作。她強調,非常珍惜和帛琉的邦誼,願意永遠和帛琉站在一起,彼此互惠互榮。
值得一提的是,蔡總統在自我表述時多稱「台灣的政府」,有別於前總統馬英九接見外賓時多半自稱「中華民國政府」。而蔡提及談到雙方時,多以「兩國」或「我們」稱呼,未特意提及「中華民國」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google