字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗縣婦女領導人培力營 開訓

【記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】婦聯會苗栗縣分會為培養婦女社團領袖人才,昨天在縣府國際會議廳舉辦苗栗縣婦女團體領導人培力營,縣長徐耀昌出席開幕式,期勉婦女幹部藉由各項培力課程,啟迪智慧增長見聞,並凝聚婦團的力量,為社會挹注新動力。
這項婦女團體領導人培力營,邀請苗栗縣性別平等委員大湖鄉長胡娘妹、新移民女性關懷協會創會會長黃歆雁、大倫國中退休老師賴梅春及資深護理人員涂淑貞,針對系列婦女相關福利作專題演講,希望能激發婦女潛能,協助縣府推動婦女福利工作。
培力營開幕式,由婦聯會苗栗縣分會主委、縣長夫人蔡麗卿主持,縣議員黃月娥及各鄉鎮市支會婦女幹部近百人參加,在帶動唱團康活動中展開一整天扎實的研習課程。
徐耀昌肯定婦聯會幹部多年來在基層用心付出,像是通霄支會成立婦女新知促進協會辦理樂活成長營系列活動,還有卓蘭支會成立中華文化讀書會,幫助婦女吸收新知及經營良好的五倫關係,熱忱令人感佩;同時也預祝參與培力營的各鄉鎮市姊妹都能收穫滿滿。
他並指出,苗縣新住民及其下一代已超過1萬7千人,縣府在社會處新增婦女及新住民事務科,希望能積極推動婦女相關權益發展及提供新住民即時有效的服務,也期盼婦團幹部也能多多關心新住民事務,並將研習成果帶回與姊妹們分享。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google