字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗縣婦團反瘦肉精豬肉 籲修法嚴把關

【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】苗栗縣多個婦女團體16日上午於國民黨苗栗縣黨部一樓舉行記者會,表達強烈反對新政府進口含瘦肉精美國豬肉,同時呼籲立法院儘速通過食品安全衛生管理法修法,明訂國內、外豬肉及製品,皆必須「瘦肉精零檢出」,以保障全民健康及確保在地養豬戶與肉品從業人員之生計。
記者會由中華民國婦女聯合會苗栗縣分會主任委員蔡麗卿主持,與會的有苗栗縣議會副議長陳明朝夫人廖秀紅暨青溪分會苗栗支會、苗栗縣婦女會、苗栗縣婦工會、苗栗縣新移民女性關懷協會、苗栗縣女童軍會、苗栗縣婦幼安全協進會、苗栗縣婦女溫馨關懷協會、苗栗縣工商婦女協會、中國媽媽協會苗栗分會、苗栗縣國際蘭馨交流協會、苗栗縣婦女防火宣導隊、苗栗縣太極氣功協會等婦女團體的負責人或代表。
婦女幹部在會中分別表示,長期食用含瘦肉精「萊克多巴胺」的豬肉,對於腦神經正在發育的國中、國小學童的健康危害是更是嚴重,為了國人的健康,小孩的成長,一致反對含瘦肉精美國豬肉進口。
婦聯會主委蔡麗卿強烈要求:一、希望苗栗縣政府在與學校營養午餐供應商簽約時,必須明訂食材中不得含有瘦肉精。二、制定罰則,以保障學生健康。三、零售市場管理辦法增列瘦肉精相關禁制條文。四、請苗栗縣政府制定「食品安全衛生管理自治條例」,明訂國內、外豬肉及相關產製品,都必須堅持「瘦肉精零檢出」原則,才能真正捍衛鄉親食安健康與農民應有權益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google