字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗英聽會考 培養競爭力

苗栗英聽會考【記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】苗栗縣政府教育處昨天在巨蛋體育館舉辦英語聽寫大會考暨寫作測驗,共有國中小5至9年級1350位高手參加,分年級比拚英語聽、寫能力,縣長徐耀昌上午到場為學生加油打氣,並祝福選手拿下好成績。
 這項英語聽寫大會考及寫作測驗,是教育處為了加強縣內學生英語能力,率先全國舉辦的大型英語科聽寫競賽,考題內容完全依照教育部課程綱要內涵命題,包含國中小聽力測驗、國中閱讀與寫作測驗。
 上午開幕式由苗栗縣4位外籍教師吟誦自創詩歌「Flying Eagle」開場,譬喻與會學子猶如翔鷹,洋溢自信展翅高飛、翱翔英語天際。縣長徐耀昌、教育處長劉火欽及大湖國中校長吳雲道等人並率同外師一同完成字卡拚圖,宣布比賽開始。
 這項競賽由各校先辦理初選,再遴選約5年級到9年級英語成績優異的學參加,競爭格外激烈。與賽學生除了賽前掌握時間加緊複習,進入考場更是全神專注聆聽英語考題、認真答題,絲毫不敢大意。
 徐耀昌表示,現在是地球村時代,學英語和學電腦一樣都是生活必須的工具,縣府聘請外籍教師參與教學,創造英語聽說讀寫環境,希望從小培養苗栗學子對英文的興趣,進而能說得一口流利的英語,未來升學或求職,都比別人更具競爭力。
 教育處長劉火欽指出,苗栗縣成立英語輔導團、英語教學資源中心致力推動英語教育,苗栗學子英語表達能力進步許多,希望透過英語聽寫大會考、歌曲律動等成果發表,讓學生有觀摩交流的舞台,並能儲備自信的能量,將英文學以致用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google