字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗縣長盃跆拳賽 500選手拚高下

【記者吳顯宗、鄭伯利苗栗報導】苗栗縣105年縣長盃跆拳道錦標賽,昨天在通霄鎮福興武術中小學技擊館開打,共有52隊約500選手參與競技,戰況激烈。福興武術中小學也展臂歡迎國中小學生踴躍報考該校,鍛練強健體魄,弘揚武德。
由苗栗縣體育會跆拳道委員會主辦的縣長盃跆拳道賽,今年邁入第30屆,競賽項目包括品勢及對練,分為國中、國小及社會組展開競技,品勢又區分為個人賽及團體賽;對練則依體重分級對打,參賽選手均卯足勁拚戰。
副縣長鄧桂菊、縣體育會總幹事謝鈞拔、福興武術中小學校長溫志宏等人上午為比賽開幕,並頒獎表揚榮獲國小品勢多人團體賽第1名永貞國小、第2名外埔國小,豎起大拇指稱讚他們表現優異。
跆拳道是我國參加奧運奪牌重點項目之一,縣府多年來推動武術教育向下扎根也有顯著成效,今年苗栗縣在全中運跆拳道項目榮獲1金2銀的好成績,奪金選手為福興武術中小學許采竹,拿下銀牌的是福興武術中小學賴弘閔及後龍國中安佩帆。
校長溫志宏指出,福興武術中小學105學年度招生簡章已在縣府教育處入口網公告,歡迎喜愛跆拳道、柔道、角力的國中小學生踴躍報考,報名至5月30日止,6月5日進行第一階段甄選測驗,詳情可撥打(037)783893洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google