字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花蓮市長田智宣病逝 總統弔唁

 花蓮市長田智宣29日凌晨病逝,總統蔡英文昨天下午到田智宣家中弔唁。 【記者杜進平報導】花蓮市長田智宣29日凌晨病逝,總統蔡英文昨天下午到田智宣家中弔唁,對他英年早逝表示遺憾,蔡總統說,中央與民代將會協助完成他生前市政建設的心願。
蔡總統昨天出席「鳳林西瓜節」活動後,轉往喪宅弔唁,慰勉遺孀張美慧及親友,總統握著張美慧雙手說,「妳好堅強」。張美慧表示,自己都躲在沒有人看見的地方哭。
民進黨籍立委蕭美琴、花蓮市公所主任秘書陳志強陪同在場。
陳志強表示,田智宣病逝,未留下遺言;但病中仍一直關切市政建設的進度,尤其正在進行的新興路拓寬案,讓他始終掛念著。
蔡總統說,這條道路拓寬是花蓮的重要建設之一,攸關花蓮生活圈的品質,將透過中央民代協助,中央政府也會積極支持。
總統肯定田智宣踏入政壇以來對花蓮的貢獻,在吉安鄉長與花蓮市長任內,不分藍綠政黨,以民意優先,如今積勞成疾、英年早逝,令人遺憾。
花蓮縣長也到場向田智宣靈前上香,寬慰家屬,但不願受訪,神情凝重地離去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google