字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花現時尚 青少年用創意改變自己

花現時尚 青少年用創意改變自己

 【本報記者王威鈞報導】15日於台北市青少年發展處五樓舉辦青少年創意時尚造型觀摩賽,邀請東方工商、育達商職、喬治工商、稻江護家等校的高職學生以「花」漾年華為主題,融合在學校所學,自行設計服裝造型與彩妝,與他校學生進行觀摩較勁。參賽學生在服裝中融入花朵的元素,每組並推派一名模特兒走秀,展示設計成果。
 參賽學生九點半即進行報到,並於會場展開準備工作。模特兒換上造型服飾,並由隊友進行妝髮的整理。育達商職時尚造型科隊伍勇者表示:「這次設計配合學校規 定走希臘羅馬風,為了本次比賽準備了將近一個月,還到永樂市場挑選布料自行縫製衣服。」該隊模特兒吳同學也說:「因為正式走秀要穿極高的高跟鞋,之前約練 了一個禮拜的高跟鞋才能正常行走。」稻江護家家政科隊伍ㄈㄧ表示:「這次準備比賽遇到的最大困難是要找到適合服裝的花朵,一開始使用的是手工縫製的,但卻 發現不適合,於是尋遍商店尋找適合的花朵。」
 推廣教育課林課長表示:「本次為第二次舉辦青少年時尚造型觀摩賽,考量高中教育有美容美髮、造型等課程,卻無相關競賽平台可供學生參與。此競賽主要有三大目標:一、期望學生可透過參加競賽展現學習成果、獲取實際經驗。二、前期望學生能互相觀摩,增進校與校之間的交流。三、希望讓民眾也能了解高職的教育,有助於幫助國中小學生確認並有勇氣追逐自己的性向。」
 昨日請來上集廣告攝影有限公司整體造型講師張瓊瑤、輔仁大學織品服裝學系助理教授李玉蓮、及經國管理暨健康學院助理教授趙屏菊作為觀摩賽的評審。最後將選出最佳彩妝設計獎、最佳服裝設計獎、最佳整體設計獎各三組隊伍,並根據現場狀況頒發特別獎予以獎勵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google