字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花燈製作研習 投市鄉親踴躍

【記者張俊夫南投報導】明年元宵節燈會在南投市舉行,市公所開課研習製作花燈,社區民眾熱情參與,市長宋懷琳希望各社區能夠做出水準之上的花燈,讓花燈節因而生色。
公所昨天進行第一次花燈製作研習課程,來自12個社區和團體120多人參加,一些未曾製作花燈的鄉親感到新奇,都希望做出具社區特色的花燈。
宋懷琳希望在課程結束前,大家能夠發揮創意,做出有特色的花燈,到時在明年花燈展中展出。
宋懷琳說,明年花燈在南投市舉行,縣府主燈設在921公園,但是南投市如何配合並且表現出特色,是一道功課。
她希望把中山公園到三角公園連成一線,將主燈區延伸到市區,公所為了讓花燈給市區添妝,特別邀請各社區、團體一起來製作,可能很多鄉親不知道怎麼製作花燈,所以公所開辦一連4天,利用兩個星期的假日的課程,讓大家可以在花燈製作老師翁賢良、余慶富、李明華、吳昌明等人的教導和協助下,完成自己想要做出的花燈。
市長說,去年「馬躍南投」花燈展,南投市芳美、永興等社區都參展了,在製作花燈的經驗上比其它社區較為豐富。
今年縣政府在集集舉辦的元宵花燈展中,一座外座比較不像猴子的花燈,誤打誤撞的被人稱為「土撥鼠」,想不到吸引大批群眾前來一探虛實,意外的成為花燈展亮點,人潮超過3百萬,縣長因此龍心大悅,明年花燈搭配恐龍、沙雕展,放出「希望吸引5百萬人」的豪語,南投市絕對不能漏氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google