字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

良田倒廢土 議員空拍揭業者惡行

良田倒廢土

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市議員舒翠玲、楊朝偉日前動用空拍機拍下部分砂石業者挖洞把廢土倒在附近良田過程。昨天在議會中播放,舒翠玲說,類似濫倒廢土問題在桃園各區比比皆是,但市府稽查和處罰卻不成比例,等於間接縱容業者亂來。
楊朝偉及舒翠玲兩位議員針對市內廢土傾倒案例提出質詢,鄭市長再次強調,各單位本於職權進行查處,只要有違規,「該罰就罰、該法辦就法辦」,若地主與行為人勾結,也必須接受裁罰。他重申,市府持續加強源頭管理,「桃園市營建剩餘土石方管理自治條例」目前正於市議會審議,會在砂石車裝設GPS進行監測。而就廢土違法傾倒個案,無論依據廢棄物清理法或區域計畫法等規定,所有移送案件市府均會從重處罰。
舒翠玲議員舉例說,影片中業者申請的廢土數量大概有2400多車,但如果倒在廠外就可以接更多生意,而被倒廢土的地點經調查竟然是優良田地,等於良田成了廢土場,更誇張的是其中竟然有業者承包案件是股票上市公司。她和楊朝偉要求市府全面監管稽查,不能讓桃園成為濫倒廢土天堂。
鄭文燦則強調該辦就辦,該罰就罰,市府絕不縱容。相關局處即日起著手調查各廢土貯置場接案數量和剩餘空間是否相符。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google