字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

舊拖吊場變身永大多元照顧中心

11-1
【記者黃正忠屏東報導】利用閒置空間改建成立的屏東縣永大多元照顧中心昨天(16日)舉行開幕活動,活動除了簡報永大中心的服務內容外,縣長潘孟安、衛生福利部社會及家庭署主秘田基武、畢嘉士基金會董事長劉侃、王榮璋立委及各縣議員共同體驗永大中心的服務項目。縣長更獲頒中心榮譽會員,並與長輩互動融洽,氣氛活潑熱鬧,為開幕活動更添樂趣。
縣長潘孟安表示,面對台灣進入高齡化社會,永大多元照顧中心的成立代表著縣內長照政策一新的里程碑,在縣府與各相關單位支持努力下,縣內社區關懷據點已成立207處、8處日托中心,3處籌設中、13處日照中心,老人學習中心、長青學苑與樂齡學習中心已遍布33鄉鎮市。
與長照納入國中技藝教育將長照產業垂直整合,走入社區、部落。縣政府也願築起平台,鼓勵民間團體一起投入產業鏈,共同關心未來社會主流議題。
屏東縣政府社會處指出,永大多元照顧中心原為屏東市永大路公21公園中的舊拖吊場,拖吊場自98年12月25日遷移後,便為閒置空間,屏東縣政府自103年起開始著手進行永大多元照顧中心整修工程,活用既有綠地空間,使其成為座落在公園的日照中心,是本縣第一個廢棄之公有拖吊場改為的社福用地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google