字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

臺中家商辦升學博覽會 36大學設攤

14-3
【記者諸葛志一臺中報導】四技二專統一入學測驗在5月1日落幕,緊接而來的四技二專甄選入學、技優甄審及登記分發的多元入學管道,臺中家商18日辦理升學博覽會,邀集國立臺北科大等36所科技大學與一般大學到校設置攤位,讓學生透過近距離的交流,收集到豐富的升學資訊。
臺中家商輔導室為協助學生蒐集多元的生涯資訊,協助學生適性發展,今年邀集國立臺北科大、國立雲林科大、國立高雄第一科大、國立高雄應用科大、國立臺中科大、國立臺中教育大學、國立勤益科大、國立屏東大學、朝陽科大、臺南應用科大、逢甲大學、實踐大學、國軍人才招募中心等36所科技大學與一般大學到校設置攤位。家商學生共700人參與。學生積極發問,校內教師也一同了解高等教育的發展與脈動,現場熱鬧滾滾。
校長林怡慧表示,臺中家商的學生在升學的表現都相當優異,以104年為例,臺中家商達到統測600分以上的學生便高達300人,因此更需要學校不斷提供多元的機會,讓學生自我探索、適性發展,在家商三年成為孩子重要的生涯養分。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google