字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

聯合國陸海絲城市聯盟 18日首會

海絲博覽會18日福州啟動

【記者許永傳台北報導】首屆「聯合國陸海絲綢之路城市聯盟」城市論壇將於5月18日第二屆海絲博覽會暨第十八屆海交會期間在福州啟動。這是「一帶一路」國家戰略推進3年以來,在中國境內舉辦的又一大國際盛事。
聯合國陸海絲綢之路城市聯盟由聯合國南南合作辦公室、聯合國開發計畫署、聯合國工業發展組織、聯合國教科文組織、聯合國世界旅遊組織、商務部中國國際經濟技術交流中心於2015年9月11日在北京發起成立。
首屆論壇以「促進城市間投資、貿易和可持續發展」為主題,邀請了聯合國機構代表、城市聯盟 專業理事會代表、國家有關部委代表、國內城市代表以及絲路沿線國家城市代表等100多位領導嘉賓,齊聚福州展開一系列活動。論壇分為主旨演講、開放式對話、分論壇、對接活動四大部分。
值得一提的是,首屆論壇將啟動陸海絲綢之路城市聯盟資訊平臺,建立城市論壇組織管理辦法和聯絡員工作制度,並發佈《福州倡議》。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google