字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

美濃地震受災戶 宗教團體慰問

【記者劉能賢高雄報導】高雄市內門區公所於昨(28)日上午,偕同「高雄市佛教會」淨明長老及「高雄市元亨寺慈仁慈善會」釋觀慧會長,進行0206美濃地震受災戶慰問金發放活動;市府副秘書長蔡柏英特地到場關心與慰問受災戶。
今年2月6日凌晨3時57分,在美濃發生強烈地震,內門區位處震央鄰近區域,雖無居民傷亡,但是該區多為早期舊式土磚瓦建築物,不堪強震重擊,為數不少的土角厝倒塌。
內門區公所於強震後,受理108件災害救助申請,其中19件核發政府「安遷救助」災害救助金,6件核發「住屋毀損」災害救助金;這次民間災害救助金發放,是以「戶」為單位進行發放,針對未獲政府災害補助之71戶進行賑災慰問金6,000元之發放,期望能夠實際紓緩災民目前生活困境。
針對未獲補助的受災戶,經由高雄市政府副秘書長蔡柏英媒介「高雄市佛教會」及「高雄市元亨寺慈仁慈善會」,並會同慈善單位進行實地勘查及訪視,除了2件放棄民間災害救助申請,5件同一戶籍併案處理以及5件無實際設籍案件之外,其餘71件均協助辦理後續相關補助事宜。
內門區長邱瑞金表示,「高雄市佛教會」及「高雄市元亨寺慈仁慈善會」善心義舉,關懷弱勢鄉親,使本區受災戶能夠在端午佳節前夕,感受社會溫馨互助的團結力量,讓溫情滿人間。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google