字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

繞境落幕 萬興宮媽祖起駕回宮

【記者黃永順烏日報導】萬興宮媽祖起駕典禮29日上午在大肚區熱鬧展開,市長林佳龍也到場參加。他表示,媽祖是中部主要的宗教信仰,有助於地方團結,形成緊密生活圈;市府持續推動台中媽祖國際觀光文化節,結合全市12座百年媽祖宮廟,舉辦系列活動,希望讓更多人體驗台中的媽祖文化。
大肚萬興宮聯合多所宮廟舉辦二十庄迎媽祖繞境,日前活動圓滿落幕,今日眾人在萬興宮恭迎媽祖起駕,護送媽祖回永和宮、彰化天后宮及南瑤宮,包括林市長、民政局長蔡世寅、立法委員顏寬恒、市議員林汝洲、陳世凱,均到場參加媽祖起駕儀式。
林市長表示,媽祖是中部的主要宗教信仰,大肚萬興宮歷史悠久,信徒滿天下,二十庄迎媽祖遶境活動,是大肚地區最重要的宗教盛會,有助於地方團結,成為緊密的生活圈。
林市長說,市府積極推動「台中媽祖國際觀光文化節」,結合台中市12座百年媽祖宮廟,舉辦系列活動,萬興宮就是其中之一;這項活動去年也摘下《天下雜誌》金牌服務業調查—「節慶活動」類組第一名,今年持續舉辦,希望藉此讓世界各地的人到訪台中時,全年都能體驗媽祖文化。
萬興宮建立於乾隆年間,迄今已280年,是大肚區歷史最悠久的廟宇,裡面奉祀的老三媽,更是以「大肚飛媽」、「飛天媽」的稱號名聞遐邇,至今仍保有二十庄的遶境習俗。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google