字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠委要馬總統自列境管名單

【記者王威鈞報導】民進黨立委王定宇昨天表示,馬總統即將卸任,但很多支票沒有兌現,且馬總統曾說要將自己列為國家機密保護法的境管名單,呼籲馬總統兌現。府方對此表示,不回應民進黨立委政治操作,但立委對現行法律規定與制度顯然沒有了解。
對於民進黨立委對馬總統的各種質疑,國民黨團書記長林德福表示,民進黨還沒有執政,就接續對自己過去反對開放瘦肉精美豬進口、集遊法修法等政策縮手,應該先向人民致歉。林德福說,民進黨馬上就要執政,如果繼續用在野的思維,要如何帶領這個國家?
民進黨立委王定宇、蔡易餘、陳其邁昨天召開記者會指出,馬總統過去執政8年跳票的承諾,包括2008年競選支票的633承諾、願捐半薪、募兵制一延再延、國防預算新低、黨產歸零等共55項。
王定宇表示,馬總統卸任在即,過去開出的支票已來不及兌現,但是在2008年,當時擔任總統府發言人的王郁琦曾提到,馬總統會在卸任之前,將自己提報列為國家機密保護法的境管名單,王定宇說「這個承諾還來得及兌現」。
王定宇說,馬總統在2008年5月30日透過總統府發言人及總統府新聞稿,說總統應該根據國家機密保護法,卸任後要把自己提列境管的名單,現在馬總統只剩3天就要卸任了,目前為止境管名單還沒有馬總統。他呼籲馬總統,趕快在72小時內把自己列境管。
陳其邁也說,馬總統過去曾宣稱未達每年經濟成長率6%、失業率降至3%以下、以及平均國民黨所得達3萬美元的633承諾,就要捐半薪,後來也沒有如實做到,要求馬總統盡快捐出薪水,不要再當說謊總統。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google