字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

經長:以萬頃土地發展太陽能

2-2
【記者許亞第台北報導】經濟部長李世光昨天宣示,2025年要達到非核家園已是多數共識,將優先推動太陽能投資,以一萬公頃的土地,投資太陽能板,將可以增加300億度的電,也是經濟部「百日有感」政策之一。他強調,綠能、天然氣、非核家園是一脈相關,有些人認為沒核電廠就完蛋了,這種說法是「單一字眼」,從最後一點來決定,從現在到2025年間還有9年時間可以因應,只要持續導引綠能加入及提升火力發電機組效率,低於備用容量率7.4%不一定會限電。
經濟部長李世光昨天舉行上任後首場記者會,率領經濟部次長沈榮津、楊偉甫及主祕,各局處首長出席。李世光提出四大施政主軸、八大重點,要打破當前台灣的「悶經濟」。四大施政主軸包括:一、推動產業創新、二、永續的能源與資源管理、三、拓展經貿布局、四、塑造優質經營環境。他說,未來經濟部最重要的三項任務,就是「產業、產業、產業」,也就是推動臺灣產業轉型、產業升級及產業創新。
李世光明確表示,將建立低碳永續、高質穩定、效率經濟的能源體系。其中,包括核四停建,核一、二、三廠不延役,2025年除完成非核家園外,也將達成再生能源發電量占總發電量比例達20%。他強調,將加速興建第三座天然氣接收站,擴大使用天然氣,降低現有火力發電廠的污染與碳排放,並完成電業法修法,以提供能源轉型所需的市場結構與法制基礎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google