字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

經發局牽線 台日擴大產學合作

【記者陳順成高雄報導】為擴大台日產學合作契機,高雄市政府經濟發展局繼促成樹德科技大學於今年2月派遣5位學生赴日本遊戲廠商Hautecouture實習後,昨天又成功推動日本TSI株式會社與樹德科技大學簽署產學實習合作意向書,透過TSI株式會社在日本數位內容新創企業的網絡,擴大學生赴日實習機會。此外,來訪的GART 3D CG STUDIO、PICONA及NEFT FILM等3家日本數位內容廠商當日亦與樹德科技大學達成合作共識,現場簽署合作備忘錄。
高雄市政府經濟發展局去年3月份與日商TSI株式會社簽署合作備忘錄,共同推動雙邊的數位內容育成中心TCIC與DAKUO高雄巿數位內容創意中心進行交流,今年TSI株式會社即率領東京數位內容育成中心5家相關業者,包括Studio51、NEFT FILM、PICONA、Office Purion和GART 3D CG STUDIO等來高雄訪問交流,並與高雄數位內容廠商進行商洽會。
昨天上午在高雄市政府經濟發展局長曾文生見證下,由樹德科技大學顏志榮副校長與日本TSI株式會社、GART 3D CG STUDIO、PICONA及NEFT FILM簽署國際產學合作備忘錄,希望讓台灣的學生,透過赴日本企業就地實習的方式,學習日本動畫角色內容塑造、CG動畫製作遊戲及VFX動畫開發細膩的手法、Know-How,培養國際CG等動畫製作,並熟悉日本數位內容業界業務型態,以作為未來台日數位內容產業合作的橋樑,也為下一代的年輕人,帶來更多就業及創業的機會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google