字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

組團當小農 龍水「榖東」爽當小地主

 【本報記者陳明道屏東報導】昨日龍水里長張清彬表示龍水「榖」東已有二十二人響應入榖,交三千元給張里長,即將於今天廿八日收割,龍水志工準備植染拓印米袋,讓榖東驚喜,不但可以拿回十五公斤有機米,一公斤一百五十元計算,分得紅利價值二千二百五十元,還可爽當一期十五坪農地小地主,五人組團客串小農探索有機稻作生態。
 恆春龍水里長說受理至前日入榖,已有二十二榖東今天到龍水收割稻仔,採收有機米帶回家。這是今年母親節在龍水,舉辦屏東彩稻生活節曲終「榖」不散,縣長潘孟安、里長張清彬等人寫下有機米的歷史新頁,打開龍水有機稻作區知名度,本月推出認地配榖+農夫體驗,全台愛米客搶當龍水「榖」東。不同於一般的稻田認養活動,龍水有機稻作的「榖東俱樂部」不僅是讓「榖」東認「榖」、參與收割農作,更能透過龍水特有的生態小旅行,深入了解有機稻作的生長環境,恆春鎮龍水里夥伴們業已完成米袋拓印,從縫製米袋到豐富包裝都親力親為,志工郭月娥說很棒!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google