字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

終結市容髒亂 屏市清除舊衣回收箱

【記者黃正忠屏東報導】又到了衣物換季的時候,很多民眾都會將不穿的衣物淘汰打包丟到家裡附近的舊衣回收箱,不過其實很多回收箱都不是政府核准的,缺乏管理而造成環境髒亂。昨日上午屏東市公所清潔隊會同屏東縣政府警察局屏東分局,經合法公告程序後,即日起開始清除,預計在周五(20號)執行完畢,有需要回收的民眾可以配合慈濟定點定時舊衣回收站或者直接前往屏東市公所清潔隊進行回收。
街頭巷尾常見擺有「舊衣回收箱」,讓民眾把舊的衣物投入箱內再由回收業者回收處理,有用的物資能夠獲得再生利用,本是相當符合環保的做法,應該值得鼓勵。
不過,有些舊衣回收箱因為放置地點不當,不是堆滿垃圾、野狗街貓流連其間,便是老舊鏽蝕,雨淋日曬下破漏外露臭氣薰天,造成市容髒亂不堪。
清潔隊表示,屏東市原本共有300多個舊衣回收箱,多年下來因為缺乏管理造成惡性髒亂循環,讓居民與市公所同感困擾。經過公告後剩餘100多個舊衣回收箱將在本周全數清除,盼能恢復整潔市容,民眾舊衣回收部分可配合慈濟定點定時舊衣回收站以及前往清潔隊進行回收,不只讓民眾繼續發揮惜福愛物精神,也維護市容觀瞻及環境整潔衛生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google