字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

童軍會會員大會 成果豐碩

【記者黃正忠屏東報導】屏東縣童軍會為促進會務發展,特於前天在佛光山屏東講堂召開第八屆第二次會員代表大會,會員代表出席非常踴躍,給平日寧靜清修的佛光講堂增添了不少熱鬧氣氛。童軍會理事長王慧蘭(縣政府教育處長)因公忙,大會由常務理事潮州高中林榮洲校長主持並致詞:感謝全體代表對童軍運動的支持與付出及全體義務服務員的盡心盡力努力奉獻之下,成績斐然,而本會擁有自己的辦公房舍更是值得驕傲,超越了各縣市。
大會使用佛光講堂承蒙地主的眷愛協助,特恭請住持妙璋法師以貴賓身分致辭,法師稱許與會人員非常有理念,願意發心來承擔推展童軍運動,期使青少年之人格道德、知能發展、體格健全、群性養成都能良好發展,值得敬佩。
之後,由總幹事王文華做工作計畫執行成效報告:於104年度辦理了全縣幼童軍冬令營、童軍領袖訓練營、童軍節慶祝大會、木章持有人活動、童軍生態保育植樹暨科學營活動、服務員斥候工程研習、童軍初級、中級訓練營、儲備國中小校長第73期輔導木章訓練、童軍教育知能研習、海童軍體驗聯團活動、快樂童軍探索體驗營、幼童軍技能章、童軍、行義童軍專科章考驗,與辦理全國童軍會總幹事會議暨台灣區童軍教育專業知能與E化研習等共計十五項活動,績效卓著,不僅獲得教育部、縣政府、童軍總會的嘉許肯定,亦深獲家長的支持,也受到青少年的喜歡與青睞。
會中亦檢討104年度收支結算表、資產負債表、現金出納表暨財產目錄,均獲會員代表一致通過,並檢陳105年度工作計畫暨年度收支預算表,亦獲得滿堂掌聲之下無異議通過,全年共計將辦理35項計畫工作,依行事曆確實執行,目前執行進度完成比率為百分百。
另臨時提案:建議辦理國中小畢業生全縣大露營及加強童軍國際交流,均獲通過交理事會研究辦理。本次大會在常務理事林榮洲校長熟捻的議事規則主持下,議程進行順暢,成果豐碩,大會於下午五時圓滿閉幕。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google