字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

立委力爭 高鐵苗栗維持尖峰班次

【記者吳顯宗苗栗報導】台灣高鐵公司昨日公布七月份新時刻表,按原先規劃,苗栗站為104年新增三站中縮減班次最多,經過立委陳超明、徐志榮共同於立法院提案及協調後,為三站中縮減班次最少,且成功於平日通勤尖峰時段及周末維持班次,縮減班次落於離峰時間,如此便利鄉親南來北往,也盼能帶進觀光效益。陳超明、徐志榮說,感謝高鐵公司能顧及鄉親的需求,讓苗栗站改點造成的不便減少,另外,為配合暑假旅遊季節來臨,近日也將邀集相關單位進行高鐵假期套裝行程的討論。
高鐵南港站將於七月份通車,高鐵公司檢討營運狀況並調整時刻表,按原先規畫苗栗站共縮減23班次。對此,立委陳超明、徐志榮分別於5月23日於立法院交通委員提出臨時提案,要求改點影響務必將低;並於5月24日邀集高鐵公司、高鐵局及苗栗縣政府共同研商車次事宜。會議中,陳、徐二人皆要求必須檢討上班尖峰期的班次等待時間,以符合在地通勤族所需。針對周末時段,也請高鐵公司評估旅客運量尖峰與離峰時間,找出最佳時間點,將旅客帶進苗栗。
陳超明、徐志榮表示,雖然不樂見被縮減班次,但感謝高鐵局及高鐵公司能顧及在地民眾需求,與為地方帶進觀光人潮,將班次縮減影響降低。近日,兩人將依照上次會議結論,儘速邀集縣政府文觀局、高鐵局、高鐵公司及苗栗在地旅遊業者,針對高鐵假期進行討論,推出多樣套裝旅遊行程,趁暑假旅遊旺季,吸引全台灣的人都能「搭高鐵、遊苗栗」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google