字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

看好機器人科技 第一金募集新基金

看好機器人科技 第一金募集新基金

主題式基金重回市場 強力主打全球機器人及自動化產業基金 為投信業首見之創舉

 【本報記者吳麗香台北報導】「主題式基金」重回市場懷抱,今年來國內多家投信業者競相推出以產業趨勢為主的共同基金,其中,由第一金投信強力主打的全球機器人及自動化產業基金,為投信業首見之創舉,再加上「機器人」的話題夠新鮮、吸引力十足,因此投資人詢問聲音不斷。新基金將展開募集。
 第一金投信投資長高子敬表示,對許多投資人來說,最頭痛的不外乎是「選時」和「選股」,卻忘了「趨勢」的重要性。其實,只要能細心留意產業發展趨勢,儘早掌握市場的脈動,也就抓住了時間與機會點,難題即迎刃而解。按照過去經驗,幾乎都能無往不利。
 去年,日本軟銀推出的Pepper機器人宣布量產,掀起一陣騷動,從日本、南韓、德國、美國、俄羅斯到中國,積極展開大大小小的機器人產業論壇,全球消費性品牌也爭相宣布開發機器人商品,宣告機器人從過去看似遙不可及的實驗室技術,開始走向商業化運轉的階段。
 第一金全球機器人及自動化產業基金經理人陳世杰表示,機器人一詞最早出現在1920年,近10年,隨著人工智慧、感應設備、大數據、雲端運算、3D列印、生物科技等技術愈臻成熟,出現跳躍性成長,尤其是2010年以後,因國際大廠資金投入,帶動一波技術升級,相關企業的股價跟著向上翻揚。
 在全球科技大廠爭相投入下,ROBO Global預估,未來2~3年,機器人產業的獲利與EBITDA年複合成長率分別為10.44%、8.85%,均打敗S&P 500企業。機器人產業正以黑馬的姿態,躍進當中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google