字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

百K挑戰 500單車好手看山巒之美

9-3
【記者鄭伯勝屏東報導】交通部觀光局茂林國家風景區管理處與台灣超級鐵人三項協會合辦的「山巒之美百K挑戰」自行車競賽與逍遙遊活動,昨天上午在賽嘉樂園前廣場盛大舉行,來自全國各地的500多位選手挑戰由法國長途騎乘協會Audax Club Parisien (ACP)認可的活動部分路線。
此次參與單車極限挑戰的車友來自各行各業,包括醫師、工程師、設計師等,透過單車騎乘來看見台灣山林之美。台灣超級鐵人三項協會表示,該會努力多年後,獲法國PBP總會授權,才得以在台灣舉辦單車極限活動,因此在台灣有一群瘋車友總是會參加長距離的騎乘自我挑戰,以備未來有機會參加法國1200公里的長距離騎乘。
茂管處指出,該次競賽與騎乘路線都在茂管處轄區範圍,也是自98年八八水災後再次舉辦自行車百K挑戰賽,路線從賽嘉樂園出發在寶來國中折返賽嘉樂園。該條路線總騎乘距離為99.19km,總爬升為835.2m,在六龜區大津里葫蘆谷面臨最高海拔480m的挑戰,另外在寶來國中與十八羅漢山服務中心分別設有給水站,參加的選手必須經歷豔陽熱浪、長途騎乘的考驗,但沿途遠山綠意盎然景色依人,第一名選手僅花費近3個小時完騎。該次報名的選手中,以70歲高齡的杜先生及16歲的小將林靖宸最受矚目,均全程完騎。另外還有以斜躺車參賽的選手,騎乘速度也很快,如要休息只要放慢速度便可邊騎車邊休息,更可享受騎車樂趣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google