字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

百萬圓夢 原民翻轉精實創業

【記者鍾翠珠臺北報導】由原民會推動之「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,今年共決選出20組優秀團隊,並於昨(17)日假華山1914文創產業園區舉辦第二屆精實創業頒獎暨Demo Day,獲選團隊並現場展示其創新商業模式與豐富創意,翻轉國人對於原住民族傳統企業之想像。
此次入選團隊不僅能獲得最高100萬元補助金作為創業第一桶金,在未來原民會也將陸續開設商業模式、經營管理、財務管理、行銷企劃、電子商務等課程,持續輔導團隊提升創新創業之競爭力。
原民會表示,此次創新創業內容涵蓋兼具傳統與現代的文創新應用、原鄉深度旅遊規劃、有機農作物之生技加值應用、原民風味主題餐館、特色商品設計研發等多元產業,參賽團隊均循著祖先與耆老的傳統智慧,加入創新思維以及現代科技的加值應用,逐步創造穩健的創新成長策略。
以居家飾品為例,有業者即結合部落族人工藝能量,不僅融合現代設計與傳統工藝,提升原民風生活用品的價值,更促使部落工藝透過現代設計得以永續傳承,將耆老的工藝技術再一次發揚光大。
此外,原民會並表示,計畫執行期間將透過顧問陪伴輔導方式,與創業團隊瞭解其所佔市場之優劣勢,改善劣勢、突顯優勢,以提升其市場佔有率,期待未來能提供族人就業機會,與部落共享共榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google