字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

發展觀光 投縣擬打造全台最高鐵塔

【記者張俊夫南投報導】民風保守的南投要起飛了嗎?南投縣議員關心南投市和鄰近的名間鄉觀光發展,建議打造全台灣最高鐵塔,縣長林明溱表示將規劃爭取,同時向中央反映修改法令,讓目前依法不能興建民宿的八卦山脈沿線,未來有民宿經營。
南投縣議會正在縣政總質詢,縣議員張維華關心南投、名間觀光發展,建議縣政府爭取經費在南投市永興里打造全台灣最高鐵塔,樹立地標,串聯八卦山脈沿線觀光景點。林明溱認同張維華的觀點。
林明溱表示,觀光客來南投多前往日月潭等風景名勝,但是南投市和名間鄉其實擁有許多景點,如果能夠再增加一處知名地標並且在周邊加以規劃,便可串聯成豐富的旅遊路線。
林明溱說,位於南投市永興里的露營區可研究以區段徵收的方式徵地,打造可以鳥瞰中部地區全景的瞭望鐵塔,並且將周遭變更為商業區,形成夜間遊憩的好去處。
南投市是都會區,民宿輔導管理法第5條規定,民宿設置需位於非都市土地,因此南投市八卦山沿線雖然風光明媚而且地處偏遠郊區,卻不能經營民宿。
林明溱覺得,要讓遊客到南投市和名間鄉深度旅遊,必須要有足夠的住宿空間,縣政府將會向中央反映修法,讓八卦山沿線可以經營民宿。
張維華認為,遊客到南投縣旅遊常忽略南投和名間,縣政府應當要協助南投市建立完整的遊憩地圖,讓遊客知道南投市的風景資訊。
他表示,未來更可連結高鐵田中站,並且在南投市八卦山上建立最高鐵塔,讓遊客一路從名間受天宮、鐵塔玩到天空之橋等景點,打造2天1夜的深度旅程,吸引國內外遊客前來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google