字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

環保節能車大賽 大葉摘3冠王

15-2
【記者廖慶龍大村報導】第24屆全國大專院校環保節能車大賽在鹿港車輛研究測試中心舉行,來自北中南的36支隊伍同場競技,角逐冠軍寶座。大葉大學機械與自動化工程學系和工業設計學系跨系合作,一舉囊括電動車組動態競賽第一名、省油車組動態競賽第一名、車輛製作第一名「三冠王」殊榮。
大葉大學機械系主任蔡耀文指出,今年比賽成員除了機械系學生和工設系學生合作,還有大陸龍岩學院、三明學院的交換學生共同參賽,在大家的努力下,Transform車隊獲電動車組動態競賽第一名、靜態組車輛製作佳作,Surblazers車隊獲省油車組動態競賽第一名,Transition車隊獲靜態組車輛製作第一名、省油車組動態競賽第三名,Initial Velocity車隊獲電動車組動態競賽第五名、靜態組車輛製作第三名,四支隊伍總計抱回七座獎盃。學生參賽以第一名為目標,投注許多心力,今年的省油車針對不同的溫度、壓力、濕度,設計了不同的控制程式,車輛製作方面,首度嘗試用碳纖維蜂巢板當材料,車殼真空成型,讓人眼目一新。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google