字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

澳洲牛肉搶市 主打安全性

8-1
【記者鍾翠珠臺北報導】據統計,台灣牛排消費市場每年有超過新台幣180億商機,而在美牛開放、日韓肉牛攻台的同時,澳洲肉類畜牧協會(MLA)亦不落人後,26日在台北舉辦「萬種風情澳洲牛肉」,邀請三位專業級顧問現場示範如何烹調澳洲牛肉,讓消費大眾都可以依樣模仿,做出一道道滋味鮮甜濃郁的夏季牛肉料理。
協會行銷企劃經理邱怡婷指出,目前在台灣的進口牛肉市場中,澳洲牛肉的市佔率絕多數超越美國牛肉,台灣每年的進口量超過3萬公噸,是除了美國、日本、韓國、中國及印尼之外的第六大海外市場。而之所以受到台灣顧客喜歡的原因很多,其中最為國人所熟悉的就是「安全性」。目前澳洲這個牛肉生產大國,在政府的嚴格控管下,從未發生狂牛症汙染,並且禁止使用瘦肉精。邱經理說明,澳洲是世界第三大牛肉出口國,該國土地面積雖然將近770萬平方公里(約台灣的220倍),總人口數卻與台灣相近,地廣人稀,造就出澳洲畜牧業的絕佳環境,主要產區為昆士蘭省,其次為新南威爾斯及維多利亞省,平均每年出口至全球的銷售量超過100萬公噸。邱經理並強調,澳洲畜牧產業本著超越國際標準的生產程序,對於牛隻的管控與追溯,嚴格程度遠超越其他國家,從世界動物衛生組織(OIE)評定澳洲為風險性最低的國家之一,即可看出端倪。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google