字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

潛艦國造 造船公司:準備好了

【本報記者李錫平報導】新政府力推潛艦國造,台灣區造船工業同業公會邀請媒體參訪國內前三大造船公司,包括台船公司、中信造船公司及慶富造船公司,展示國內造船能量。慶富公司首度公開展示整合90個子系統的潛艦(人載)台操控系統,證明慶富「準備好了」。這套系統將在9月的高雄國際海事展亮相。
慶富公司昨天首度公開展示與美商國家儀器與國內學界合作研發的潛艦(人載)台操控系統,慶富公司董事長特助陳全雄表示,透過整合90個子系統如主馬達、主電力、魚雷吊放、魚雷裝填、電瓶監偵的(人載)台操控系統,8個人就可以操控潛艦。
陳全雄表示,潛艦另一個關鍵技術是壓力殼,相信台船已準備好了,而慶富掌握(人載)台關鍵性技術,「(人載)台操控系統準備好了」;慶富也掌握了潛艦校磁整磁的技術,潛艦如果沒做校磁整磁,容易遭到握有水域地磁參數的敵方偵獲。
慶富負責承造海軍獵雷艦,慶富選擇義大利Intermarine和美國洛克希德馬丁公司共同執行此案,分別負責艦船設計和戰系整合,慶富將藉此兩大廠的整合經驗,從中學習,建立自主國防科技能力。
慶富人員表示,已獲洛克希德馬丁公司同意技轉慶富相關戰系整合軟體,未來可在台灣實施獵雷戰系裝備的更新與性能提升。
慶富公司總裁陳慶男說,慶富10幾年前就做好準備,潛艦國造政策如果可以落實他非常高興。
由台灣區造船公會主辦、高雄市政府指導的第一屆「高雄國際海事船舶暨國防工業展」,將於9月14日至17日在高雄展覽館登場。造船公會指出海事展將進一步開放潛艦參觀,期盼拉近相關產業的距離,也可幫助民眾對「國艦國造」有正確的認知與了解。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google