字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

潘孟安訪綠能產業 李進勇傾囊相授

【記者陳昭宗雲林報導】屏東縣長潘孟安率團隊至雲林縣參訪綠能產業,由縣長李進勇、副縣長張皇珍及農業處長張世忠、建設處長蘇孔志等人親自接待,安排前往麥寮晁陽綠能園區、立瑞畜產有限公司參觀,兩縣就綠能議題進行交流,會後搭乘雲林客運源能公車接送至高鐵站,綠能之旅滿載而歸。
李進勇謙虛笑說,昨日是第一名參訪第二名,兩縣同樣身為農業縣,彼此借鏡交流,屏東縣發展地熱發電、綠能專案辦公室的經驗,值得雲林借鏡,甚至八八風災後養水種電的經驗也對雲林有很大的鼓舞,過去曾接待前屏東縣長曹啟鴻參觀台西工業區,當時他就曾表示,台西工業區如能結合太陽能發電,規模將比屏東養水種電的面積還大,至今台西工業區已經著手解編程序,未來也將朝向太陽能發電發展。環保綠能是未來的發展重點,希望讓綠能與農業共生共榮。
潘孟安表示,雲林縣在蘇治芬縣長任內奠定基礎,透由李縣長積極擘劃,此次到雲林縣取經學習,從公共事務、綠能產業推動,以及綠能與環境共存共榮,李縣長均是學習的對象,雲林縣更是學習的典範。相信雲林的離島工業區,未來解編之後發展綠能的話,會是全台灣的亮點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google