字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

漆藝館辦寫生 小朋友畫豐原

漆藝館辦寫生

【記者諸葛志一臺中報導】豐原漆藝館15日舉辦「水源地景漆藝館、尋幽懷古畫豐原」親子寫生及地景導覽活動,共有約500位民眾踴躍參與,在導覽人員的解說下,認識日治時期水源地遺址地景,並與家人、小朋友用畫記錄中正公園十景的美麗景象,不少民眾也帶著餐盒在現場野餐,歡渡悠閒的假日時光。
豐原漆藝館設於風光優美的中正公園內,是國內首座公立漆藝展覽館,1樓為展示場與漆藝影片欣賞教室,展出包括漆器工藝的史料和知名漆藝師的作品,2樓主要為豐原漆藝文化產業展覽室和文創研習體驗教室,動靜態活動展示均有,同時兼具教育、產業、文化、休閒等功能。
豐原區長陳麗珠表示,豐原漆藝館不僅承載傳承地方文化,將漆藝風華再現,而館外2.5公頃的美麗中正公園原為日據時期的自來水廠水源地,擁有儲水塔、澄泥池、過濾池、配水池、水神碑、來鷺橋、廠長宿舍及員工宿舍等遺址地景,更是地方民眾休憩的好去處。
豐原區公所表示,每年5月18日為國際博物館日,豐原漆藝館今年舉辦系列活動,接下來5月21日將辦理2場次漆藝DIY體驗課程,採預先報名方式,同時當日也有「豐原漆藝特展—百工慧心豐彩千秋」開幕茶會,在5-6月份展出五位豐原在地的漆藝創作者及其啟蒙老師的作品展;而整個5月份漆藝館也設有「愛漆快照區」,現拍現做漆漆護照,每日現場限量100張,歡迎大家來豐原漆藝館走走,歡度國際博物館日。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google