字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

湖山水庫回饋有雜音 許淑華斡旋

【記者張俊夫南投報導】雲林湖山水庫完工後回饋機制地方有雜音,記帳士正名,公會也有意見,立法委員許淑華居間斡旋,希望就受影響範圍、人口數以及影響程度等因素分配給南投竹山鎮受影響的集水區域,關於正名這部分,公會覺得將職稱名稱更名為「稅務士」必較恰當。
就跨域集水的湖山水庫完工後的回饋機制,經濟部水利署保育事業組、水源經營組及中區水資源局一行人到立法院拜會許淑華委員,進行意見交換和討論,許淑華委員提出以上要求。
許淑華說,年度編列250萬元作為營運公益支出,南投縣竹山鎮部分區域將受影響,未來希望能就受影響範圍、人口數及影響程度等因素分配於南投竹山鎮受影響的集水區域。
在水質水量保育回饋這部分,她也要求水利署中區水資源局廣泛徵詢地方的意見,看看有無異議,進行檢討處理,必須就相關事項,辦地方說明會,向鄉親們作詳細的說明。
另外,南投縣記帳士公會和台北市記帳士公會也向許淑華委員陳情。
必也正名乎!記帳士法修正案,南投和台北市記帳士公會理事長來到立法院,就記帳士法的修法細節和許淑華充分交換意見。
訪客向許淑華反映,記帳士法的修正案,是就記帳士法以記帳士名義概稱稅務代理的職業類型,無法充分涵蓋這個職業所有的執業行為。參卓憲法保障人民職業自由及專門職業考試的意旨,訪客認為,將職稱名稱更名為「稅務士」必較恰當。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google